Автор Asya Vegan
Сочи
Ингредиенты
Горох колотый - 1ст ⠀
Вода - 1-1,5л ⠀
Морковь - 1 крупная ⠀
Лук - 1 крупная ⠀
Чеснок - 2 зубчика ⠀
Соль и специи по вкусу ⠀
Оливки - 1 банка для подачи ⠀
Масло растительное для жарки ⠀
Специи: куркума, паприка, молотый мускатный орех
Как приготовить
1) Горох замочить часов на пять или на ночь. Затем слить воду. Поместить горох в кастрюлю, залить чистой водой и поставить на огонь. ⠀
2) Морковь, лук, чеснок почистить. Морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нашинковать. ⠀
3) Разогреть масло в сковороде и пассировать лук, морковь до золотистого цвета. После выключения огня добавить чеснок. ⠀
4) Добавить зажарку к гороху, а так же можно и специи, и варить все до готовности гороха (часа полтора). ⠀
5) Как только горох будет мягким, снять кастрюлю с огня и взбить все блендером.⠀
6) Подавить суп-пюре с оливками, сухариками и семенами.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев