⠀
Румяные, горячие, сочные - кто уже хочет поскорее их попробовать?
⠀
⠀
ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ С ВЕТЧИНОЙ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ от @lillozav
На 6 стандартных формочек
⠀
1 яйцо СО
140 г кефира 3.2%
50 г растительного масла без запаха
100 г пшеничной муки (можно заменить на цельнозерновую)
50 г рисовой муки
3 г разрыхлителя
50 г вяленых томатов
40 г ветчины
Соль, перец, сухой чеснок, по желанию - сухие травы типа итальянской или прованской смеси.
⠀
Ветчину и вяленые томаты нарезать мелко.
Смешать оба вида муки и разрыхлитель, перец, сухой чеснок и сухие травы, слегка подвзбить вилкой.
Слегка взбить яйцо с солью - солите во вкусу.
Добавить к яйцу кефир, масло и объединить.
Ввести сухие ингредиенты, перемешать только до увлажнения.
Добавить ветчину и вяленые томаты, перемешать за 2-3 движения и выложить тесто в бумажные формочки для капкейков.
Выпекать при 160С около 20-30 мин.
⠀
На горячие маффины сверху положить по кусочку сливочного масла.
#выпечка

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев