⠀
Он невероятно простой, нам нужны лишь пара-тройка самых вкусных мандаринок, которые сможете найти, остальные ингредиенты есть на каждой кухне. Смешали ингредиенты теста, добавили пюре, которое самостоятельно приготовили и ставим в духовку. Примерно через час у вас на столе будет стоять он - потрясающий, волшебный, ароматный и праздничный.
⠀
Если присмотреться к разрезу, вообще кажется, что это настоящая новогодняя магия. Иначе невозможно объяснить такой яркий сочный цвет, потрясающую текстуру нежного, но упругого кекса и те эмоции, которые вы получите, когда отломите себе в тарелке первый кусочек, на пробу. Вы, определённо, влюбитесь в него навсегда. Тем более, что его всегда можно выпечь и круглым и в форме небольших кексиков, а вместо мандаринов использовать, по большому счёту, любое ароматное пюре ягод и фруктов. Ох, такой новогодний подарок сделает ваших близких сумасшедше счастливыми!
⠀
- Ингредиенты:
⠀
яйцо - 3 шт.,
масло сливочное 82,5% - 70 гр.,
мука ореховая - 240 гр.,
мука - 80 гр.,
имбирь - 2 см.,
разрыхлитель - 3 гр.,
мандарины - 200 гр.,
сахар - 200 гр.,
мандарины для декора.
Мандарины очистить от кожуры (должно остаться примерно 200 г), залить водой в сотейнике. Поставьте на плиту и проварите мандарины до момента, когда они станут мягче (примерно, доведите до кипения).
Пару сантиметров имбиря очистите от кожуры и натрите на тёрке, избавьтесь от явных волокон.
Мандарины должны выглядеть вот так.
Слейте воду из сотейника и пробейте мандарины блендером в пюре.
Яйца (3 шт) взбейте с сахаром (200 г). На максимальной скорости миксера до состояния пышной, белоснежной пены.
Добавьте мандариновое пюре и имбирь в яичную пену, перемешайте. Затем растопленное сливочное масло (70 г, можно заменить растительным).
Добавьте все сухие ингредиенты (мука — 80 г, ореховая мука — 240 г) и хорошо промешайте тесто до однородного состояния уже лопаткой.
Сделайте французскую рубашку. На дно постелите пергамент.
Перелейте тесто форму (16-18 см). Выпекайте при температуре 160 градусов, около часа.
Пока готовится кекс, приготовьте декор. Почистите пару маленьких мандаринов, порежьте поперек долек на 3-4 части. Сварите простой сироп из сахара и воды (по 60 г). Добавьте туда нарезанные мандарины. По готовности кекса украсьте кусочками мандаринов.
Готовый кекс накройте полотенцем прямо горячим в форме или выньте его и затяните пищевой плёнкой. Для подачи декорируйте мандаринами в сиропе и, если повезло, листиками мандаринов.
Источник: andychef.ru/recipes/mandarin-cake/ #выпечка #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев