Автор Марина Юрчук (Рудь)
Всем рекомендую этот праздничный рецепт.Индейка по этому рецепту получается очень вкусной, мягкой и сочной.
Ингредиенты
1 шт. тушка индейки.
3,5 стакана грецкие орехи-(очищенные)
3 стакана чернослив без косточки
4 шт. яблоки
1 стакан рис
оливковое масло
по вкусу ваши любимые специи
по вкусу соль
Как приготовить
Натереть тушку солью и специями(меня женщина на рынке научила,чтобы индейка или гусь были сочными,надо сделать крутой рассол соли в стакане и мед.шприцем обколоть птицу,грудку хорошо.ножки,всю тушку).
Смазать оливковым(подсолнечным) маслом.Обложить внутри и снаружи веточками розмарина,шалфея.обернуть фольгой(я делаю в два слоя) и поставить в холодильник на ночь(если есть возможность на сутки).
Чернослив мелко порезать,яблоки порезать на дольки,орехи измельчить(но не мелко).Рис отварить до полуготовности.Добавить в него чернослив.яблоки.орехи.
Индейку зашить.Завернуть плотно в фольгу и поставить в разогретую духовку до t 250 градусов на 30 мин.Затем температуру духовки уменьшить до 180 градусов и выпекать до готовности(зависит от веса индейки,от духовки),Проверить можно через час проткнув тонкой спицей или тонким ножом в самых толстых местах.Если выделяется светлый сок,индейка готова.
Когда вы видите,что индейка пропеклась,развернуть фольгу, полить индейку выделившимся соком и выпекать приблизительно 15 мин при t 200 градусов,чтобы птица подрумянилась.Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы
#индейка #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев