Автор Дина
@dina_liashyk
Ингредиенты
Для теста:
500 гр муки
250 гр сливочного масла
250 гр сметаны 20 % жирности
щепотка соли
Для крема:
6 яичных желтков
1 стакан сахара
2 стакана молока
4 ст.л. кукурузного крахмала
250 г мягкого сливочного масла
ванильный сахар
Кроме этого:
металлические трубочки
сахарная пудра для украшения
Как приготовить
Для приготовления крема:
✅В кастрюле слегка взбиваем венчиком яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Далее добавляем молоко и хорошо всё перемешиваем.
✅Ставим смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим крем до загустения.
✅Снимаем заварной крем с огня и полностью остужаем, накрыв пищевой пленкой в контакт с кремом, чтобы на нем не образовалась корка.
✅Далее взбиваем комнатной температуры сливочное масло до пышности, а затем постепенно добавляем к нему остывший заварной крем небольшими порциями, продолжая каждый раз взбивать. Крем готов!
Для приготовления теста:
✅Соединяем муку c солью, маслом и сметаной, замешиваем мягкое тесто.
✅Далее тесто оборачиваем пищевой плёнкой и кладем в холодильник на 30 минут.
✅Присыпаем стол слегка мукой и раскатываем тонко тесто в прямоугольник толщиной примерно 1-2 мм.
✅Далее нарезаем тесто на длинные полоски шириной 1.5 см.
✅Затем каждую полоску теста наматываем внахлест на трубочку, начиная с узкой стороны и до конца.
Выпекаем трубочки при 200 градусах до готовности.
✅Готовые трубочки полностью остужаем и наполняем кремом с помощью кондитерского мешка. Украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1