Автор Ирина Конышева
Тирасполь
Увидела такую красоту у Аллы Галочкиной @Allala . Кроме того, что печенье красивое, его вкус нас просто покорил.
Ингредиенты
9 штук
320 г муки
180 г сливочного масла
120 г сметаны
2 ст. ложка сахара
Пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Начинка:
120 г творога
2 ст. ложки сахара
1 желток
Немного соли
Как приготовить
Сливочное масло поместить на несколько минут в морозилку. Соединить муку с сахаром, солью, разрыхлителем, ванильным сахаром. Охлаждённое масло натереть на тёрке, окуная его в мучную смесь, чтобы оно меньше приставало к тёрке. Перетереть масло с мучной смесью. Добавить сметану, замесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник минут на 40.
Для начинки в творог добавить щепотку соли, сахар, яичный желток и хорошо всё перемешать.
Тесто разделить на девять частей. Каждую часть раскатать в квадрат со стороной примерно 12 см и разрезать на четыре части, как показано на фото. На одну целую часть квадрата положить чайную ложку начинки, накрыть второй целой частью.
Переплести полоски, как на фото. Выложить заготовки на противень, выпекать при температуре 180° 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев