Автор Ульяна Шевченко
Бергамо
Много лет назад рецепт этого салата я нашла в одном из журналов, но по просьбе моего мужа заменила чернослив на яблоко. И..... как вы уже догадались, эксперимент удался. Этот салат по сей день частый гость на наших застольях.
А назвали мы его "Солнышко" потому как последний слой очень яркого солнечного цвета.
30 минут
Ингредиенты
5-6 порций
140 г консервированной кукурузы
2 яйца
2 шт картофеля
80-100 г сыра
100 г копченой колбасы
40-50 г грецких орехов
1 не слишком сладкое яблоко
1 маленькая луковица
Майонез
Как приготовить
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и нарезаем соломкой.
Также соломкой нарезаем салями или сервелат.
Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом (количество майонеза регулируем по вкусу) :
1. картофель
2. колбаса
3. лук (но я, всегда готовлю без него)
4. сыр (его можно натереть на крупной тёрке)
5. порубленные орехи
6. яблоко нарезанное соломкой
7. яйца - сначала слой белков, затем слой желтков.
8. последний слой - консервированная кукуруза.
Салат удобно собирать в кольце, но если его нет, можно обойтись и без него 🤗
Лучше салат сделать заранее (хотя бы за 2 часа до употребления) и оставить, чтобы он хорошо пропитался.
Подавать салат лучше охлаждённым. Перед подачей снять кольцо.
Приятного аппетита!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев