Автор Наталия Вертинская
Г. Минск Беларусь
Очень вкусный и красивый суши торт. И роллы крутить не надо. Очень удобно если у кого-то не получается.
Ингредиенты
Форма 18 ×18 или круглая 20 см
2 листа нори
1 большой огурец или авокадо
300 гр сливочного сыра
250 гр солёной красной рыбы
Кунжут белый или чёрный
Заправка:
2 ст.л рисового уксуса
Или Уксус для заправки в домашних условиях :
1 ст.л уксус 9%
2 ст.л воды
2 ст.л сахара
1/3 ч. л соли
Как приготовить
Для начала нужно правильно сварить рис. 250 гр риса для суши (если не найдёте, берите обычный круглозерный рис) хорошо промыть 2 - 3 раза в холодной воде.
В сотейнике с толстым дном соединить рис и 300 гр воды, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
После закипания огонь убавить до минимума и варить под плотной крышкой ок. 15 мин. Затем огонь выключить и оставить под крышкой ещё на 15 мин. Рис готов.
К сваренному горячему рису добавить 2 ст. л рисового уксуса, либо по вкусу, хорошо перемешать. Дать остыть.
Огурец нарезать на тонкие дольки.
Так же тонкими кусочками нарезать рыбу.
Листы нори обрезать по размеру формы ножницами или ножом.
Форму внутри промазать растительным маслом, чтобы торт потом легко из неё вышел.
Форму ставим на сервировочное блюдо. На дно кладём лист нори.
Рис нужно разделить на 2 равные части. Взять мисочку с холодной водой, чтобы смачивать руки, т. к рис очень клейкий.
Мокрыми руками положить половину риса на лист нори и распределить по всей поверхности формы ровным слоем. Утрамбовать.
Далее выкладываем половину сливочного сыра (150 гр) и разравниваем. Сыр нужно заранее вынуть из холодильника. Так он станет более мягким и его будет удобнее распределять.
Следом слой огурцов. Накрываем их вторым листом нори. Потом слои повторяются.
Выкладываем вторую часть риса. Уплотняем влажными руками.
Распределяем вторую часть сливочного сыра.
Сверху равномерно красиво выкладываем ломтики рыбы. Ещё раз хорошо уплотняем, чтобы слои хорошо склеились и в дальнейшем потом не развалилась.
Аккуратно снимаем форму. Посыпаем поджаренным на сухой сковороде кунжутом.
Нарезаем острым и мокрым ножом.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев