Автор Инна
Беларусь
Многие считают, что мидии это продукт исключительно средиземноморской кухни, который выгодно сочетается только с другими морепродуктами или гарнирами, подходящим под них. Новый эксперимент, который раскрывает вкусовую многогранность этого невероятного деликатеса: МИДИИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ НА РАКОВИНАХ ПОД ХЛЕБНО-СЫРНОЙ КРОШКОЙ - очень вкусное и красивое блюдо, достойное праздничного меню. На праздничном столе смотрится, как блюдо ресторанного уровня, а готовятся на удивление быстро, буквально на раз-два-три. Мидии я запекала на ракушках из-под гребешков, что придавало ещё большую праздничность блюду.
Ингредиенты
Мидии с/м (предварительно не размораживаю)
1-2 ломтика вчерашнего светлого хлеба
1 зуб чеснока
1/2 пучка петрушки
1 маленькая веточка розмарина (только листики)
Соль, перец
Оливковое масло
Тёртый твёрдый сыр
Сок лимона для подачи
Как приготовить
На раковины от гребешков выкладываем по одной-две мидии (можно больше, если размер мидий небольшой).
Сверху посыпаем хлебной крошкой, для которой в чашу блендера помещаем кусочек вчерашнего хлеба, 1 зуб чеснока, несколько веточек петрушки, немного розмарина, соль, перец, оливковое масло. Тщательно измельчаем.
Сверху на хлебную крошку насыпаем немного натертого на мелкую терку твёрдого сыра.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. до золотистой корочки. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона или лайма. Особенно хорошо запеченные мидии сочетаются, с охлажденным белым вином.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов
#мидии #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев