Автор Елена Машнич Сибирячка
Томск
Отличный рецепт приготовления сытного блюда татарской кухни из обжаренных кусочков говядины тушеной с картофелем и солеными огурцами, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
80 минут
Ингредиенты
5 порций
350 гр Мясо говядины
700 гр Картошка
1 шт. Морковь (средняя)
2 шт Репчатый лук
2 шт Соленые огурцы
5 ст.л Растительное масло
1 ст.л Томатная паста
300 мл Мясной бульон
2-3 зуб Чеснок
0,5 ч.л Смесь перцев
0,5 ч.л Паприка
2 шт Лавровый лист
по вкусу Сушеная зелень
по вкусу Соль
Как приготовить
Нарезаем небольшими брусочками 1 сантиметр толщиной и 3-4 сантиметра длиной 350 граммов вырезки говядины. Ставим на плиту казан или кастрюлю с толстым дном, после чего выливаем в нее 3 столовых ложки растительного масла и разогреваем, затем выкладываем мясо в казан и перемешивая обжариваем его на большом огне плиты. Нарезаем полукольцами 2 большие головки репчатого лука и выкладываем в казан с мясом, затем перемешиваем между собой и обжариваем на большом огне плиты до прозрачности лука.
Небольшими кусочками нарезаем 1 среднюю морковь, после чего выкладываем ее в казан и перемешивая обжариваем на большом огне плиты 2 минуты. Натираем на крупной терке 2 соленых огурца, которые затем выкладываем в казан и перемешивая продолжаем обжаривать на большом огне плиты.
Выливаем в казан 300 миллилитров мясного бульона и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем прикрываем казан крышкой и тушим овощи с мясом на небольшом огне плиты 35-40 минут. Нарезаем небольшими брусочками 700 граммов картошки, затем выкладываем ее в поставленную на плиту сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на небольшом огне плиты не перемешивая 9 минут, после чего перемешиваем и продолжаем обжаривать 10 минут.
Выкладываем в казан 1 столовую ложку томатной пасты и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего прикрываем казан крышкой и продолжаем тушить овощи с мясом 20 минут, затем добавляем в казан по вкусу соль, 0,5 чайной ложки паприки, 0,5 чайной ложки смеси из молотых перцев, 2-3 пропущенных через пресс зубчика чеснока и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем в казан 2 лавровых листа, затем высыпаем по вкусу сушеную домашнюю зелень и еще раз перемешиваем все ингредиенты между собой.
Выкладываем в казан обжаренную картошку и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем казан крышкой и продолжаем готовить блюдо до полной готовности 7 минут, затем приготовленное сытное блюдо по-татарски раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного Вам аппетита!
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2