Автор Оля Ок
Абакан
Что-то яблоки я давно не ела🤔
Нашла рецепт этого тортика, он нереально вкусный. Яблоко, карамель и специи в коржах удивительно сочетаются
Ингредиенты
Карамель
100 граммов сливок 33%
100 граммов сахара
50 граммов сливочного масла
Тесто
270 граммов муки
200 граммов коричневого сахара
90 мл растительного масла
2 шт яйца
90 мл апельсинового сока
150 мл молока
60 граммов сливочного масла
цедра 1 апельсина
3 чайных ложки имбиря
1,5 чайных ложки корицы
1 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка соды
0,5 чайной ложки соли
Фундучно-миндальное пралине
25 граммов фундука
25 граммов миндаля
50 граммов коричневого сахара
Яблоки в карамели
2 шт яблока
30 граммов сливочного масла
30 граммов коричневого сахара
Крем
400 граммов сливочно-творожного сыра
190 граммов сливочного масла
50 граммов сахарной пудры
120 граммов карамели, приготовленной ранее
Как приготовить
Карамель
Вы не поверите, в этот раз начнём не с теста. В крем нужно добавить холодную густую карамель, поэтому ее нужно приготовить первой.
1. Растапливаем в кастрюле сахар, мешать нельзя, ждём, когда он сам расплавится на среднем огне.
2. Убавляем огонь и добавляем сливочное масло, порезанное на кубики, перемешиваем.
3. Дальше вливаем нагретые до температуры кипения сливки и опять перемешиваем.
4. Варим на медленном огне 5 минут.
5. Выливаем в банку и оставляем в холодильнике.
Коржи
1. Смешиваем все сухие ингредиенты, и с ними пробиваем миксером мягкое сливочное масло.
2. Все остальные ингредиенты тоже смешиваем и добавляем к сухой смеси.
3. Делим тесто на три части и выпекаем каждый корж при температуре 🔥170 градусов ⏰30-40 минут.
Пралине
1. Поджариваем орехи, можно в духовке или на сковороде. Фундук очищаем от шелухи.
2. Растапливаем на сковороде на среднем огне сахар, всыпаем орехи и обваливаем их в карамели.
3. Выливаем смесь на пергамент, когда она застынет, нужно будет всё смолоть
Яблоки
1. Фрукты очистить и нарезать кубиками.
2. Растапливаем сахар и масло на сковороде.
3. Всыпаем яблоки и тушим, пока они не станут мягче.
Крем
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с пудрой, добавляем сыр и в конце - карамель.
Сборка
Всё как всегда должно быть холодным.
1. Сверху мажем кремом первый корж, по края делаем бортики, у вас получится тарелочка из крема, в неё кладём половину яблок, сверху посыпаем пралине.
2. Берём второй корж, его дно мажем тонким слоем крема и кладём на первый корж, сверху второго опять кладём крем, начинку из яблок и пралине
3. Дно третьего коржа как и второго покрываем кремом. Обмазываем верх и борта торта
4. Я украсила его подтеками из оставшейся карамели и розочками из крема, посыпала сверху пралине
Приятного аппетита.
#сладкая_выпечка_торты #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев