Автор Marina Beznoskova
Ингредиенты
5 порций
1 кг. куриных голеней
200 г. шпината
1 длинный сладкий перец
1 репчатый лук
200 г. сливок
200 г. тёртого пармезана
1 ч.л. молотой паприки
2 ст.л. оливкового масла
0,5 кубика овощного бульона
по вкусу соль, перец
Как приготовить
Перец промыть, запечь в духовке примерно около 30 минут при 180 градусах. Запечённый перец переложить в глубокую посуду и накрыть пищевой плёнкой. Оставить минут на 15 минут а затем снять кожицу. Куриные голени промыть, просушить, посолить, поперчить. Обжарить на оливковом масле со всех сторон до готовности. Готовое мясо вынуть со сковороды.
Лук очистить, нарезать на кубики. Перец нарезать на полосочки. В сковороду, где жарилось мясо всыпать лук, жарить до золотистого цвета. Добавить нарезанный перец, прожарить около 2 минут и посыпать всё паприкой. Перемешать.
Добавить промытый и просушенный шпинат. Жарить до свёртывания листьев шпината. Далее влить сливки, дать им закипеть и всыпать сыр, добавить половинку кубика бульона. Вернуть мясо обратно в сковороду. Протушить всё около 5 минут. По желанию, можно добавить нарезанную зелень петрушки.
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2