Автор Станиславна
Серпухов
Простой в приготовлении и по набору продуктов пирог. Пирог получается большой и пышный. По центру его высота 7 см (размер формы 20х26 см).
1 час
Ингредиенты
15 порций
6 яиц
300 гр сахара
200 мл молока
120 мл растительного масла
400 гр муки
10 гр разрыхлителя
По вкусу ванилин
5-6ст. л. вареной сгущёнки или густого повидла
4-5ст. л. измельчённых орехов или крошки
Как приготовить
🔰Яйца взбить с сахаром до пышности.
🔰Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
🔰Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Вымесить тесто. Оно получается достаточно жидкое.
🔰Вылить тесто в подготовленную форму.
🔰Выпекать при 180 градусах до сухой лучинки примерно 50 минут.
🔰Для украшения пирога можно использовать разные варианты. Верх остывшего пирога можно смазать вареной сгущёнкой или густым повидлом.
Сверху можно сделать посыпку измельчёнными орехами или крошкой. Для посыпки крошкой надо до смазывания обрезать края пирога, слегка подсушить, затем измельчить.
У меня пирог смазан яблочным повидлом и посыпан орехами.
#пирог #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев