⠀
Автор Сергей Денисов (победитель Мастер шеф Украины) sergo_batumskij
⠀
Зеркальный карп филе 1кг
Жаренный репчатый лук 120г
Молоко 75г
Хлеб белый 100г
Яйцо 1-2шт
Картофель
Чеснок 10г
Морская соль/перец по вкусу
Зелень/Тимьян
Соус Сацебели
⠀
1) Поджариваем на небольшом количестве растительного масла до прозрачности репчатый лук. Срезаем со вчерашнего белого хлеба корки и замачиваем в молоке
⠀
2) Филе карпа пропускаем 2 раза через мелкую решетку, далее добавляем лук, хлеб и пропускаем еще 2 раза.
Солим и перчим свежемолотым миксом перцев, хорошенько вымешиваем и отравляем в холодильник на 2-3 часа, чтоб схватились.
⠀
3) Берем картофель, очищаем, нарезаем любимой
формой, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем слайсы чеснока, подсаливаем и перемешиваем. Далее выкладываем в форму и кладем веточку тимьяна.
Готовим на комбинированном режиме гриль, периодически перемешивая.
⠀
4) Формируем котлеты 100-120г и обжариваем на растительном масле. Далее включаем режим Конвекции и доготавливаем в микроволновой печи LG 7-10 мин до «пены», благодаря инвекторной технологии наши котлетки прогреваются равномерно.
⠀
Нарезаем ароматный укроп и смешиваем с картофелем, домашний соус сацебели ( рецепт ищи #РецептыБатумского в Инсте) наливаем на дно тарелки, сверху кладем наши две котлетки и ароматную картошечку. А теперь, откладываем в сторону девайсы и - Вуаля! Наслаждаемся сочными сладковатыми котлетами с идеальным сочетанием картошечки и пикантным сацебели.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов
#котлеты #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев