⠀
Автор победитель Мастер шеф Украины
Сергей Денисов sergo_batumskij
Пришло время поговорить о мясе, начнём пожалуй с мцвади 🍷
⠀
Я думаю, что тут согласятся все: мясо должны готовить мужчины, это первое.А вы мои красивые, побудьте слабой женщиной и наслаждайтесь отдыхом 😏
⠀
Воздух... да да именно свежий воздух решает все. Легкое дуновение ветра которое доносит аромат и пробуждает бешшшшееннный голод 😬
А значит, бегом все из каменных джунглей для погружения в релакс и балдёж 😎
⠀
Мясо.. тут я считаю главное не маринад, а хорошее молодое свежее мясо правильного откорма, без запаха, слизи и тп.
Выбор за Вами, кому какое нравится: курица, свинина, барашек, кролик, нутрия и тд.
⠀
🐖Мне нравится свиная грудинка из-за выигрышного соотношения жир/мясо.Сильно жирное мясо я не люблю.
🐏Если баранина, то тут я люблю ребра и задок.
Сказал за ягнёнка и сразу представилось горы.. воздух.. и река ... 🏔
Вай мэээ себе дороже писать такое 😅
⠀
А если все таки, придётся оставить мясо до завтра, то тут не обойтись уже без маринада.
⠀
Как говорит мой отец:
-Хорошему мясу нужен только лук, соль с перцем и больше ничего!
Папа привет 👋
⠀
🍖А теперь берём свежее мясо, режем на крупные куски в зависимости какая часть у вас и нанизываем по всей длине куска на широкий шампур, хочу заметить что мясо мы не моем и на один шампур накалываем только одного вида мясо, если на кости то и чтобы кость была с одной стороны.
Теперь присыпаем крупной солью и приступаем к жарке 🍷
⠀
🍇У кого есть виноградник, тот поймёт меня.После того как виноград обстригают от сухих веток, зачастую потом используют для углей, в Грузии называется цалами.Жар ветки дают ровный и сильный.
⠀
Жарим наш шашлык на расстоянии +- 15-20 см от углей.
⠀
🧅Пока шашлык жарится, режем кольцами лук, накрываем на стол и ждём самый важный момент: когда берёшь свежую лепешку, обхватываешь горячий, ароматный шашлык, стаскиваешь его с шампура и перемешиваешь его с луком 🤤
⠀
А дальше творится что-то невероятное... кусаешь горячее с «дымком» мясо, закусывая свежей зеленью, сыром и ароматной лепешкой, запивая все вином и погружаешься в эту атмосферу любви, теплоты и душевных разговоров, танцев и звонких песен, вот это и называется кааайф 🍷🏔
#шашлыки #блюда_из_мяса #горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев