⠀
Автор Анна Титкова anna_t_cooks
Знаете ли вы, что крем-суп и суп-пюре - это не одно и то же? В крем-суп в конце добавляются сливки, часто жирные, что делает консистенцию супа более нежной и кремовой. А ингредиенты для супа-пюре можно и так, без сливок, измельчить.
⠀
Честно, никогда раньше об этом не задумывалась. И даже - о ужас - когда делала рецепты по работе, случалось, называла крем-супы пюре 🙈 Оправдываю себя только тем, что я не повар по профессии 😂 А ещё в крем-супе часто превалирует какой-то один ингредиент, а остальные раскрывают или оттеняют его вкус. И сегодня у меня для вас как раз рецепт такого крем-супа - из лосося.
⠀
Очень вкусный, насыщенный и простой в приготовлении. Как и многие сытные супы, идеален для холодной погоды. Его можно сварить как из филе, так и супового набора.
⠀
В любом случае, сохраняйте рецепт и наслаждайтесь!
⠀
Ингредиенты
🐟Филе сёмги или форели - 250 г
🐟Лук репчатый – 1 шт.
🐟Вода - 0,5 л
🐟Соль – по вкусу
🐟Морковь крупная – 1 шт.
🐟Масло растительное – 1 ст.л.
🐟Сливки 10% - 100 г
🐟Свежемолотый чёрный перец - щепотка
🐟Петрушка свежая для украшения и подачи
🐟Сухарики для подачи
⠀
Приготовление
🍴Разморозить рыбу в холодильнике, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки примерно 1,5х1,5 см. Очистить лук от шелухи и нарезать кусочками среднего размера. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками либо натереть на крупной тёрке.
🍴В ковше разогреть 1 ст.л. растительного масла, положить лук, обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты, затем добавить морковь и обжарить, помешивая, еще минут 5. При необходимости добавить 100 мл воды.
🍴Кладём к луку с морковью филе рыбы, налить 400-500 мл воды и готовить всё вместе ~10-15 минут, помешивая при необходимости. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу и измельчить суп блендером.
🍴Прогреть, разлить по тарелкам. Подавать с сухариками и свежей петрушкой.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1