Автор Наталья @nat__kob
Бейрут
Необычный бисквит с чаем матча и фисташкой, маскарпоне и начинка из вишневое конфи и ганаша из белого шоколада с чаем матча.
Ингредиенты
6 яиц комнатной температуры
150 гр. сахара
160 гр. муки
30 гр. фисташковой или миндальной муки
2 ч.л. крахмала
2 ч.л. ванильного сахара (1 ч.л. ванильного экстракта)
70 гр. фисташковой пасты
50 гр. молока
50 гр. растительного масла
1 ч.л. Чая матча
Для конфи:
180 гр. замороженной (свежей без косточек) вишни
30 гр. сахара
30 гр. воды
10 гр. кукурузного крахмала
Для ганаша:
135 гр. белого шоколада
65 гр. сливок 33-35%
1 ч.л. Чая матча
Для крема:
250 гр. холодного маскарпоне
120 гр. холодных сливок 33%
80 гр. сахарной пудры
50 гр. холодного молока для пропитки
Как приготовить
Включаем духовку на разогрев до 170 С. В миске смешиваем венчиком просеянные пшеничную, фисташковую муку, крахмал и чай.
В другой миске смешиваем до однородности пасту, масло и молоко.
Миксером минут 10 (ручным миксером) взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной, светлой пены. Добавляем в неё масляно- фисташковую смесь. Вмешиваем лопаткой. Всыпаем муку и опять аккуратно, но тщательно перемешиваем лопаткой.
Делим тесто на четыре части, каждую выпекаем до сухой зубочистки в форме диаметром 16 см 20-25 минут.Готовые коржи заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на ночь.
Для конфи в сотейнике нагреваем вишню с сахаром до растворения последнего. Смешиваем крахмал с водой, выливаем в сотейник,постоянно помешивая, доводим до кипения, через две минуты убираем с огня,перекладываем в миску и закрываем пищевой пленкой. Остывшее до комнатной температуры конфи убираем в холодильник до сборки.
Для ганаша смешиваем растопленный шоколад и чай. Вливаем доведённые до кипения сливки. Через две минуты размешиваем и пробиваем погружным блендером. Перекладываем полученный ганаш в кондитерский мешок и убираем в холодильник на два часа.
Сборка. Миксером на низких оборотах смешиваем маскарпоне, сахарную пудру и 2 ст.л. сливок. Порционно, продолжая смешивать, добавляем остальные сливки. Перемешиваем до однородности и плотности. Перекладываем в кондитерский мешок.С коржей срезаем верхнюю корочку, каждый пропитываем холодным молоком при помощи кисточки. Делаем бортик из крема на первом корже.
Середину заполняем начинками из конфи и ганаша. Закрываем следующим коржом. Собираем так весь торт. Убираем в холодильник на два часа.
Тортик выравниваем любым кремом и декорируем.
#сладкая_выпечка_торты #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1