Автор Иван Алексеев
Мой старенький рецепт яблочного пирога.
Если есть пирог, который любят все, то это наверняка яблочный! На песочном тесте - это мой любимый
Я вообще очень люблю песочное тесто иии пироги тоже очень :)
Ингредиенты
Тесто
200 г масло сливочное
300 г мука
100 г ледяная вода
Соль, сахар
Начинка
Яблоки (кол-во зависит от размера)
Корица
Тростниковый сахар
Крахмал
Масло сливочное
Сок лимона
30 г крахмал
Как приготовить
Обвалять сливочное масло в муке и натереть на крупной тёрке. Добавить муку, влить ледяную воду, сахар, соль и быстро замесить. Обернуть в пленку и убрать в заморозку на 30 минут.
Срезать кожуру с яблок и убрать все косточки.
Растопить сливочное масло и выложить к нему яблоки. Добавить тростниковый сахар, обычный сахар, корицу и сок лимона. Протушить яблоки пока они не станут мягкими.
Разделить тесто на две половинки. Из одной сделаем полоски для верхушки пирога, вторая пойдёт на дно. Выложить тесто в форму, прижимая края. Затем поместить туда же начинку яблочную.
Накрыть полосками из теста, смазать их желтком и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке до 220° 12 минут, затем убавить температуру до 175° и печь ещё 40 минут.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1