Автор Янина
Ростов - на - Дону
В таком маринаде можно приготовить и сибаса и камбалу.
Пикантности рыбе придаёт уникальная специя - перец лонг африканский.
Ингредиенты
2 шт дорада
3 зубчика чеснока
4 ст л устричного соуса
4 ст л соевого соуса
4 ст л гранатового соуса /наршараб/
1 ч. л. розового перца
1 ч. л. зелёного перца
1/2 ч. л. белого перца
2-3 перца лонг африканский
веточка розмарина
несколько веточек тимьяна
оливковое масло
Как приготовить
👩🏻🍳Подготовила все продукты.
👩🏻🍳 Смесь перцев можно взять готовую, например, «5 перцев». Я люблю сама миксовать специи - взяла розовый перец, зелёный и белый и размолола в ступке.
❗перец лонг африканский имеет сложное пряное послевкусие с нотками эвкалипта и гвоздики и слегка - слегка уловимый дымчатый вкус копчения. Он отлично подходит к мясным маринадам и рыбным блюдам, особенно хорош в шоколадных десертах в сочетании с бурбонской ванилью. Необычный тропический аромат перца лонг африканский хорошо проявляется в джемах из красных ягод. А ещё он входит в состав смеси специй карри и гарам масала. Перец произрастает в джунглях диким способом и его урожай ограничен❗️
👩🏻🍳Для удобства, перец лонг африканский продается вместе со специальной теркой, на которой я его измельчила и добавила к остальным перцам.
👩🏻🍳Готовлю маринад. В миску влила необходимое количество устричного соуса, соевого и гранатового. Добавила иголки розмарина и листики тимьяна, тёртый чеснок и размолотые перцы.
👩🏻🍳Дорада подготовила, сделала с двух сторон крестообразные надрезы и обмазала маринадом. Обычно, оставляю в холодильнике на ночь, рыба полностью пропитывается маринадом, получается невероятно вкусное филе.
👩🏻🍳Перед тем, как поместить рыбу под гриль, сбрызнула ее оливковым маслом.
♨️Если хотите порадовать своих домашних или гостей новым вкусом, то сочная и ароматнейшая дорада - гриль в пикантном маринаде точно украсит ваш ужин♨️
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев