Автор Станиславна
Серпухов
Ароматные, мягкие закусочные булочки к супу, к бульону, ко вторым блюдам. Идеальна для бутербродов и канапе. #выпечка #булка #сыр
40-45 минут
Ингредиенты
12 штук
330 г муки
150 г твёрдого сыра
1 пучок зелёного лука
1-2 зубчика чеснока
200 мл молока
120 г сливочного масла
2 ст л манной крупы
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
1 ст л кунжута
1 ст л сметаны
Как приготовить
Нарезать лук, чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке.
В муку добавить соль, манку, соду и разрыхлитель. Сливочное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой в крошку.
Добавить к масляной крошке лук и сыр. Перемешать. Влить молоко. Замесить крутое тесто.
Из теста слепить шарики. У меня они по 70-72 г. Шарики слегка сплющить и разложить на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать булочки сметаной и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах примерно 20-25 минут.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев