Автор Elvira Rustamova
Нежные хрустящие пирожки börek (борек, бурек, бёрек) из очень тонкого теста родом из Турции. Блюдо очень вкусное. Самое главное хрустящие очень😋.
1 час
Ингредиенты
16 штук
Для теста
5 ст.л муки
Полкружки (200 мл) кипятка
2,5 ст.л растительного масла
2-3 гр соль
Для начинки
2 Картофель средний
50 гр Сливочное масло
Как приготовить
Для начинки: сварить картофель, сделать пюре, добавить сливочное масло и соль, перец и специи по вкусу.
Тесто заварное - в муку добавляем соль размешиваем затем добавляем растительное масло. Все это заливаем кипятком. Вымешиваем тесто до однородной массы. И ставим отдыхать на минут 40.
Отдохнувшее тесто разделить на равные части. Каждую часть раскатать в тонкий круг. Затем этот круг разделить на 4 части. Если круг слишком большой можно и на 6.
Должны получиться треугольники.
Кладем начинку сворачиваем в трубочку и кончик смазываем растительным маслом чтобы хорошо залепился.
Накаливаем сковородку. Наливаем около 150 мл масла и жарим сигаретки во фритюре до золотистой корочки. Затем выкладываем на бумажное полотенце готовые сигаретки для стечения лишнего масла. Всем приятного аппетита.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1