Автор Михаил Бурмин
Петропавловск-Камчатский
Ленинградские пышки - очень воздушные, мягкие, пористые, с приятным, нежным вкусом! А московские пончики? Они точь-в-точь как ленинградские, потому что готовятся по одной и той же технологической карте! Они очень бюджетные, просты в приготовлении и невероятно вкусны! Непременно готовьте - вы не пожалеете!
Ингредиенты
530 г Мука Пшеничная высшего сорта
2 шт (120 г) Яйца куриные
70 г Сахар-песок
70 г Маргарин сливочный или Сливочное масло
200 г Вода
6 г Дрожжи быстродействующие
5 г Соль поваренная пищевая
10 г Сахарная пудра
Масло растительное рафинированное - Для фритюра
Как приготовить
В глубокую чашу просеять муку. Добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать. Затем вбить 2 яйца, влить воду, растопленное сливочное масло и вымесить тесто. Накрыть чашу с тестом крышкой и дать расстояться в течение 2 –х часов. За это время дважды обминаем тесто.
Через два часа смазываем руки растительным маслом и формируем из теста шарики массой по 30 грамм, выкладываем их на смазанную растительным маслом поверхность. Накрываем полотенцем и даём расстоятся 20 минут.
Теперь вновь смазываем руки растительным маслом, формируем пышку (как это делать смотрите в видео) и сразу отправляем в разогретый фритюр. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем пышки и обжариваем со второй стороны до золотистости. Извлекаем пышки на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Подавать пышки горячими щедро присыпанные сахарной пудрой.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2