Автор Елена Жердецкая
город Благовещенск на Амуре,на границе с Китаем!
1час
Ингредиенты
16 порций
400 грамм муки
100 грамм масла подсолнечного
150 грамм холодной воды
1/2 чайной ложки соли
2 яблока
2 столовые ложки Мёд
Орешки для посыпки
1 Желток
Как приготовить
Смешать муку, соль и подсолнечное масло, растереть руками.
Влить холодную воду и замесить тесто.
Положить тесто в пакет, и дать отдохнуть 10-15 минут.
Разделить тесто на 16 частей, скатать шарики.
Яблочки порезать на кубики, смешать с мёдом (слегка потужить на сковороде).
Каждый шарик раскатать очень тонко, муку не надо, хорошо катается без муки, положить 2 ложки начинки из яблок, и свернуть рулетиком.
Разложить рулетики на противне, смазать желтком и посыпать орешками или кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке, при 180-200 гр, 20-30 минут.
Начинку можно на ваш вкус! С капустой, картошкой или любой джем и ягоды! Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев