Автор УХ ТЫ, КУХНЯ
Привет, друзья!
Сегодня закуска о которой корейцы никогда и не слышали)) Морковь по-корейски!
Всё ещё покупаете в магазине?! Да бросьте, ребята, предлагаю приготовить самостоятельно: делается просто, получается вкусно и по деньгам меньше. Делюсь своим рецептом.
Ингредиенты
5 порций
500 гр моркови
1 луковица
50 мл растительного масла
1,5 ст.л сахара
1 ч.л соли
0,5 ч.л чёрного молотого перца
0,5 ч.л кориандра)
2 зубка чеснока
2 ст.л. уксуса
Как приготовить
Выбираем твёрдую, сочную и красивую морковь (500 гр.) - от этого напрямую зависит вкус закуски. Моем, чистим и натираем на тёрке для "моркови по-корейски", если таковой нет, можно нарезать вручную... соломкой.
В сковороде нагреваем 50 мл. растительного масла и кладём лук: разрезанный пополам, срезом вниз. Греем, чтоб аж дымок пошел и лук немного припёкся.
А этим временем добавим специи к моркови.
Поливаем специи горячим маслом (предварительно вынув лук). От этого они лучше откроют свои ароматы. Перемешиваем. Добавляем 2 ст.л. уксуса 9%, по желанию можно заменить на лимонный сок. Перемешиваем, оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.
Закуска готова. Подаём!
Простейший салат с морковью по-корейски и пекинской капустой.
В миске смешиваем: нарезанную соломкой "пекинку", морковь и куриное филе (отварное или запеченное), разделенное на волокна... перемешиваем. Заправлять ничем не нужно, достаточно ароматного сока из морковки. При подаче посыпаем хлебными сухариками. Вкусно оченьььь! Вот так, всё просто и вкусно. А главное не забывайте, друзья, брать с собой на кухню хорошее настроения, тогда и уксус сладкий)) Всех благ!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев