Автор Екатерина Дубовицкая
г. Черноголовка Моск.обл.
Вкус куриного мяса улучшают маринады и глазури. Разница лишь в том, что мариновать его нужно перед запеканием, а смазывать глазурью- во время запекания. И тот, и другой вариант довольно прост в приготовлении. Блюда получаются, несомненно, очень вкусными.
Ингредиенты
6 штук куриных голеней или 3 бедра
60 мл кетчупа (у меня домашний)
1 столовая ложка жидкого меда
1-2 чайные ложки оливкового масла
щепотка молотого чили
немного паприки
по вкусу соль, перец
Как приготовить
Смешать кетчуп, мед, масло, соль, перец, паприку и чили.
Обмазать курицу.
Форму выстлать бумагой или фольгой.
Выложить курочку без маринада.
Запекать под грилем 6-10 минут, перевернуть и запекать еще столько же.
Вынуть из духовки и смазать половиной глазури, запекать под грилем 3-5 минут.
Снова вынуть и смазать оставшейся глазурью, поставить под гриль на 2 минуты, чтобы глазурь начала карамелизироваться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев