Автор Марина Перепелицина
Вкусный рецепт мягкого медового печенья. Простое в приготовлении печенье на скорую руку. Из простых продуктов. А вкус и аромат такого печенья покорит любого.
60 минут
Ингредиенты
25 порций
420 грамм - мука;
100 грамм - сливочное масло;
140 грамм - мёд;
80 грамм - сахар;
2 штуки - куриные яйца;
2 ч. ложки - разрыхлитель теста;
1/2 ч. ложки - ванильный сахар;
Щепотка - соль;
1 ст.ложка - сахарная пудра;
Как приготовить
Подготовить необходимые продукты. В миске соединить все сыпучие продукты муку, разрыхлитель теста и соль, всё перемешать. Сразу включить духовку на разогрев до 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
В миску влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить смесь. Затем добавить куриные яйца.
Мёд и ещё раз взбить смесь венчиком.
В жидкую смесь всыпать мучную и перемешать с начало лопаткой, затем руками мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую плёнку или пакет и положить в холодильник на 20 минут.
Руками отщипывать порцию охлаждённого теста весом 32 грамма, сформировать шарик. Слегка прижать руками и выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 15-20 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев