Автор 𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪
Ну что тут скажешь, печёная тыква - мой самый любимый - осенний десерт. Я жду осени с нетерпением, чтобы экспериментировать с сортами тыкв.
Запекать их традиционно и совершенствовать дополнительными ингредиентами, в виде сухофруктов, орехов, семечек и мёда.
К вашему вниманию не традиционная подача печёной тыквы.
Обязательно приготовьте по моему рецепту и поделитесь впечатлениями.
И так, давайте начинать…
Пищевая ценность блюда «Печёная тыква» (на 100 грамм):
Калории: 73.8 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 18.7 гр.
50 минут
Ингредиенты
На 4 порции
1 кг тыквы 🎃
2 ст.л. сахарного песка или сахзама
1 ч.л. ванильного сахара
1-2 ст.л. гречишного мёда
30 гр грецкого ореха
30 гр тыквенных семечках
пергаментная бумага
Как приготовить
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Нарезаем тыкву небольшими порционными кусочками. Устилаем форму для запекания пергаментной бумагой и выкладываем тыкву, мякотью вверх. Шкурку с тыквы не снимаем, в ней много витамин. Присыпаем каждый кусочек сахаром или сахзамом и ванилином. Если ваша тыква сладкая сама по себе, то сахаром можно не присыпать, а лишь перед подачей полить мёдом. Моя тыква не сладкая, совсем!
Убираем в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 35-40 минут. В процессе готовки поливаем тыкву получившимся сиропом. Готовую тыкву немного остужаем. Подаём порционно. На каждый кусочек я выкладываю гречишный мёд, посыпаю грецкими орешками и тыквенными семечками. Это очень вкусно! Попробуйте именно такое сочетание.
Для красоты можно посыпать сахарной пудрой, но это не обязательно!
#тыква #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев