Автор Elfooboo
Иркутск, Анастасия К.
Пельмени, в том или ином виде, присутствуют в национальных кухнях всего мира: манду, гёдза, равиоли, дамплинги, цзяоцзы, но как ни назови - это безумно вкусно!
1 ч
Ингредиенты
6 порций
600 гр. муки
180 мл воды
1 яйцо
1-2 ст.л. растительного масла
1/2 ст.л. соли
Начинка:
400 гр. свиного фарша
100 гр. джусая (зелёный лук)
1/2 шт. репчатого лука
1 ст.л. устричного соуса
5 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. кунжутного масла
Соус для пельменей:
2 ст.л. сладкого соуса Чили
2-3 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. рисового уксуса
1/2 ч.л. кунжутного масла
Щепотка семян кунжута
4-5 ст.л. растительного масла для жарки
Как приготовить
Для теста смешаем муку яйцо, соль, растительное масло, постепенно вливая воду, замесим упругое тесто. Дадим ему отдохнуть минут 20, пока приготовим начинку.
К фаршу добавим тертый лук, джусай, устричный и соевый соусы, перец, перемешаем. Джусай - это зелёный лук, который также называют луком ветвистым, китайским, чесночным, и у него действительно чесночный привкус. У меня джусай замороженный. Можно заменить его простым зелёным луком и парой зубчиков чеснока, вкус будет немного отличатся, но все равно будет вкусно.
Тесто и фарш готовы, начинаем лепку. При необходимости, подпыляем стол мукой, мне не потребовалось. Раскатываем большой тонкий пласт и вырезаем сочни при помощи какого-то подходящего стакана, например, либо раскатываем тесто жгутом, нарезаем небольшими порциями и раскатываем в сочни, как кому удобнее. Лепим пельмени.
У китайцев много способов лепки, самый распространенный- лепка таким вот гребешком, за него удобно держаться при выкладывании пельменей в сковороду.
В сковороду, с растительным маслом выкладываем пельмени, включаем плиту, у пельменей должно слегка поджарится донышко.
Теперь, очень аккуратно, но быстро, прикрывая себя крышкой от брызг, выливаем в сковороду кипяток. Воды должно быть в сковороде примерно на 1/3 высоты пельменей. И быстро закрываем крышку. Убавляем огонь на средний, и не открывая крышку, даём пельменям приготовится паром 7 минут.
Если вода вдруг выкипит раньше 7 мин. - осторожно подлейте.
Пельмени готовы, можете после того, как подняли крышку- подержать пельмени ещё минуту в сковороде, чтобы сильнее подрумянить донышки, но это не обязательно.
Подаём горячими с соусом. Из этого количества ингредиентов получается примерно 40-42 шт. Вкусные, сочные, безумно ароматные...Ммм... приятного аппетита.
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев