Автор Марина
Булочки получились ароматными, нежными, пропитанные сливочным кремом. Вкус тыквы не чувствуется в синнабонах вообще. Эта вкусная и сытная домашняя выпечка понравится всем, без исключения.
120 минут
Ингредиенты
14 порции
Для теста:
300 грамм - мука
100 грамм - запеченная тыква
60 грамм - сливочное масло
50 грамм - сахар
1 штука - куриное яйцо
80 мл. - молоко
15 грамм - свежие дрожжи
Щепотка соль
Для начинки:
50 грамм - сливочное масло
50 грамм - тростниковый сахар
1 ст. ложка - корица
Для глазури:
120 грамм - сливочный домашний сыр
100 грамм - сахарная пудра
40 мл. - сливки 30%
1/2 ч. ложки - ванильный сахар
1/2 ч. ложки - лимонный сок (по желанию)
Как приготовить
Подготовить необходимые продукты. Запечённую тыкву перетереть в пюре.
В чашу комбайна всыпать просеянную муку, сахар, дрожжи, куриное яйцо, размягчённое сливочное масло, тыквенное пюре, соль и тёплое молоко.
Замесить 10-15 минут на низкой скорости комбайна или руками мягкое эластичное тесто. Домесить тесто руками, собрать в шар и положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку на 60-90 минут.
Подготавливаем начинку. В миске соединить тростниковый сахар с корицей. Подошедшее тесто переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатать из теста пласт, подсыпая его мукой толщиной 5-7 мм.
Смазать размягчённым сливочным маслом всю поверхность теста и равномерно присыпать сахар с корицей. Свернуть тесто с начинкой в рулет и разрезать на равные части.
Каждую заготовку переложить в форму смазанный сливочным маслом на расстоянии друг от друга. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на расстойку 30-40 минут.
После расстойки выпекаем булочки в разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут.
Пока булочки выпекаются, готовим крем. В миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар, всё хорошо перетираем лопаткой. В конце добавляем лимонный сок (по желанию).
Готовые булочки покрываем кремом и даём хорошо пропитаться.
Всем приятного чаепития!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев