Автор Андрей Скворцов
Омск
Чтобы приготовить рождественский кекс понадобится время, ведь настоящий немецкий Штоллен должен созреть. Но оно того стоит!
Ингредиенты
2 шт
250 г Сахар
250 г Сливочное масло
2 шт Яйца
250 г Творог
15 г Ванильный сахар
1 Цедра и сок лимона (без косточек)
600- 650 г Мука
15 г Разрыхлитель для теста
250 г Изюм
200 г Миндаль
50 г Апельсиновые цукаты
50 г Лимонные цукаты
После выпекания:
100 г Сливочное масло
100-200 г Сахарная пудра
Как приготовить
Сахар и мягкое сливочное масло взбить, добавить яйца, еще раз взбить.
Добавить творог (творог должен быть мягкий и однородный, если такой не нашли обычный творог протереть через сито и добавить 1,5 ст. л сметаны), ванильный сахар, цедру и лимонный сок и еще раз взбить до однородной массы.
Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Изюм промыть и просушить полотенцем, миндаль измельчить, цукаты нарезать кубиками.
Вмешать сначала изюм, затем миндаль и в конце цукаты.
Тесто разделить на 2 части, сформировать 2 овала, придать им форму штоллена – сделать импровизированный прямоугольник, а затем один бок сделать в внахлёст, будто пеленаете младенца.
Выпекать примерно час при температуре 180С. Еще теплый штоллен смазать обильно растопленным сливочным маслом и посыпать толстым слоем сахарной пудры.
Дать остыть, завернуть в пергамент и затем в фольгу, оставить "созревать" творожный штоллен недели на три в прохладном месте.
Штоллен можно есть и сразу после выпекания – он будет очень ароматный и вкусный, но всю прелесть и вкус можно оценить, только после 3х недель ожидания.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев