Автор Катерина krylova.katerina_photo
Хотя признаюсь, равиоли оказались непростыми, но однозначно вкусными героями. Тоненькое тесто, внутри которого нежная тыквенная начинка, с нотками базилика и тимьяна.
Это вам конечно не пельмени😊 но не мясом единым👌
Итак, для теста необходимо:
🔅мука - 200 гр
🔅яйцо - 2 шт
Вымешиваем тесто из муки и яиц до эластичного состояния, формируем шар и убираем на 30 минут настояться.
Для начинки понадобятся:
🔅очищенная мякоть тыквы - 300 гр
🔅рикотта - 100 гр
🔅столовая ложка измельчённых листьев тимьяна и базилика
🔅соль
Тыкву запекаем, измельчаем вилкой, смешиваем с рикоттой и зеленью.
Далее раскатываем тесто до 1 мм толщиной. Вырезаем кружочки и выкладываем на них 1 чайную ложку начинки. Сверху накрываем другим кружочком теста и прищипываем края, стараясь не оставить внутри воздух.
Варим равиоли в подсоленной воде 2-3 минуты. Подаём с томатным соусом и кедровыми орешками.
Готовьте на здоровье!
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев