Автор Елена Машнич Сибирячка
Томск
Замечательный рецепт приготовления пышных пирожков из теста на кефире с начинкой из картошки с грибами, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
75 минут
Ингредиенты
11 порция
На начинку для пирожков:
Картофель 600 гр
1 гол. Репчатый лук
300 гр Шампиньоны
50 гр Масло сливочное
по вкусу Черный перец
по вкусу Соль
На тесто для бездрожжевых пирожков:
1 шт Яйцо куриное
400 мл Кефир
500 гр Мука пшеничная
1 ч.л Соль
1 ч.л Сода
3 ст.л Растительное масло
На обжарку пирожков:
350 мл Растительное масло
Как приготовить
Нарезаем не очень крупно 300 граммов шампиньонов, которые выкладываем в поставленную на плиту сковороду и перемешивая обжариваем в сухой сковороде на температуре плиты чуть больше среднего.
Отвариваем в кастрюле 600 граммов картофеля. Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, затем выкладываем его в сковороду с грибами и добавляем по вкусу соль.
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде, затем добавляем в нее 50 граммов сливочного масла, по вкусу черный перец и перемешав все ингредиенты продолжаем обжаривать грибы на малой температуре плиты около 5 минут.
Отваренный до готовности картофель разминаем в кастрюле толкушкой и выкладываем к нему обжаренные грибы, после чего хорошо перемешиваем картошку с грибами и даем приготовленной начинке остыть.
Выкладываем в большую миску 1 яичный желток, после чего высыпаем в нее 1 чайную ложку соли и перемешиваем, затем выливаем в миску 400 миллилитров кефира комнатной температуры и перемешиваем между собой все ингредиенты. Просеиваем в миску с кефиром 500 граммов пшеничной муки и добавляем 1 чайную ложку соды.
Перемешиваем все ингредиенты в миске по часовой стрелке и замешиваем тесто необходимой консистенции, после чего выливаем в миску 3 столовые ложки растительного масла и хорошо вымешиваем тесто руками около 7 минут, затем прикрываем миску салфеткой и даем тесту постоять 15 минут.
Смазываем стол и руки небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто, которое затем обминаем и делим на необходимое количество одинаковых кусочков. Поочередно разминаем каждый из кусочков теста до лепешек, затем выкладываем на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки.
Хорошо сцепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки. Наливаем в сковороду необходимое количество растительного масла и хорошо нагреваем, затем выкладываем в нее сформированные пирожки.
Обжариваем пирожки в сковороде с двух сторон до золотистой корочки, после чего выкладываем их на тарелку. Приятного Вам аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев