Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
🌱Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире.
🌱Омлет в духовке – это настоящая запеканка-омлет. Рецепт в духовке делает блюдо ароматным и аппетитным.
Ингредиенты
4 шт. — Яйца
200 мл. — Молоко
1 шт. — Цукини
по вкусу Соль
по вкусу Перец чёрный молотый
Сливочное масло
Зелень
Как приготовить
Яйца размешать вилкой или венчиком, добавить соль и перец по вкусу.
🚩Помимо соли вполне можно добавить и другие свои любимые травы или приправы: молотый перец, сушеный укроп и чеснок, паприку, хмели-сунели.
Влить молоко, ещё раз перемешать венчиком.
Цукини нарезать тонкими полосками при помощи «экономки».
Форму смазать сливочным маслом. Выложить половину цукини, влить 1/2 смеси для омлета, сверху выложить ещё один слой цукини не приминая его, полить оставшейся смесью.
Запекать в духовке 30-35 мин. при температуре 200^. Сверху накрыть фольгой, чтобы цукини не горели.
Украсить зеленью и посыпать паприкой.
#завтрак #омлет #пп #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев