Автор Елена Машнич Сибирячка
Томск
Идеальный рецепт приготовления салата из белокочанной капусты с морковью и чесноком в маринаде, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
35 минут
Ингредиенты
15 порций
На рецепт приготовления:
2 кг Капуста белокочанная
2 шт Морковь
4 шт Чеснок
Для приготовления маринада:
1 литр Вода
100 гр Сахар
2 ст.л. Соль (крупного помола)
10 шт Перец горошком
4 шт Гвоздика
4 шт Лавровый лист
100 мл Растительное масло
100 мл Столовый 9% уксус
Как приготовить
Для приготовления маринада ставим на плиту сотейник и выливаем в нее 1 литр воды, затем высыпаем в него 2 столовых ложки поваренной соли крупного помола, 100 граммов сахара, 10 горошин черного перца, 4 гвоздики и 4 лавровых листа, после чего перемешиваем все ингредиенты в сотейнике между собой, затем прикрыв его крышкой доводим воду до кипения на большой температуре плиты и провариваем маринад 10 минут.
Мелкой соломкой нарезаем 2 килограмма белокочанной капусты и выкладываем ее в объемную кастрюлю. Выливаем в сотейник с маринадом 100 миллилитров растительного масла, 100 миллилитров 9% столового уксуса, после чего прикрываем сотейник крышкой и провариваем маринад 2 минуты. Натираем на крупной терке 2 моркови, которую затем выкладываем в кастрюлю с капустой и хорошо перемешиваем овощи между собой.
Нарезаем тонкими пластинками 4 зубчика чеснока и измельчаем, затем выкладываем чеснок в кастрюлю с капустой и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего выливаем приготовленный маринад в горячем виде из сотейника в общую кастрюлю.
Вновь как следует перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле, затем кладем поверх капусты подходящую тарелку и ставим на нее груз, после чего отставляем кастрюлю до полной готовности салата на десять-двенадцать часов. Приятного Вам аппетита!
#заготовки
#капуста #салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев