Автор Оксана Феррара
Подавать можно со сметаной или сливками, жареными грибами и сухариками. Для сухариков: хлеб нарезать на небольшие кубики, выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки, посыпать орегано или тёртым сыром, полить тонкой струйкой оливкового и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут (до румяности).
⠀
Ингредиенты:
•250г шампиньонов
•2 картофелины
•грибной или овощной бульон
•1 луковица или лук-порей
•оливковое масло
•соль
•сметана/сливам, сухарики, жареные грибы для подачи
⠀
Приготовление:
▪Картофель нарезать кубиками, шампиньоны - ломтиками.
▪Луковицу мелко нарезать и обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить грибы с картофелем и обжаривать ещё пару минут.
▪Залить горячим бульоном (чтобы жидкость покрывала овощи) и варить 20 минут. Посолить.
▪Измельчить суп блендером.
▪По желанию подавать со сметаной, ломтиками обжаренных грибов и сухариками.
Буон аппетито!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев