Автор Марина
Готовим вкусное и полезное блюдо. Витаминный салат на каждый день из обычной свеклы с яблоком и орехами. Улетает со стола сразу. Салат сочный, благодаря тому, что свеклу запекали, в ней сохранились все полезные свойства, а это очень важно!
5 минут
Ингредиенты
4 порций
280 грамм - запеченная свекла;
200 грамм - яблоко;
1 стебель - зеленый лук;
2 веточки - зелень петрушки;
3 ст. ложки - растительное масло;
2 ст. ложки - молотые грецкие орехи;
2-3 ч. ложки - лимонный сок;
Щепотка сахара;
Как приготовить
Подготовить необходимые продукты. Лук и петрушку помыть и мелко измельчить.
В измельчённую зелень влить растительное масло, лимонный сок, измельчённые орехи и щепотку сахара, всё перемешать.
Нарезать соломкой свеклу. Добавить заправку и перемешать.
Яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать также как и свеклу соломкой. Добавить к свекле с заправкой и всё аккуратно перемешать.
Готовый салат переложить в салатник, сверху посыпать измельчёнными орехами и петрушкой. Подать к столу.
Всем приятного аппетита!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев