Автор Наталья @nat__kob
Бейрут
Нежное, лёгкое, ореховое...идеальное песочное печенье
Ингредиенты
30-32 шт. с изначальным😊диаметром
110 гр. сливочного масла 82% комнатной температуры
50 гр. сахара
30 гр. сахарной пудры
Щепотка соли
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 желток
145 гр. муки
25 гр. любых орехов
Как приготовить
Взбиваем масло миксером сразу на высокой скорости. В другой миске смешиваем сахар, сахарную пудру, соль и мускатный орех. Добавляем полученную смесь к взбитому маслу. Взбиваем минуты три. Добавляем желток. Взбиваем.
Всыпаем просеянную муку. Сначала вмешиваем ее лопаткой. Потом пробиваем на низкой скорости миксером до полной однородности. Добавляем измельчённые до состояния крошки орехи (у меня грецкие). Вмешиваем их в тесто лопаткой.
Собираем мягкое, очень податливое тесто в шар. Выкладываем его на один лист пергамента, закрываем другим и раскатываем пласт толщиной 5-6 мм. Убираем в холодильник на пару часов.
Разогреваем духовку до 175С. Достаём заготовку. Формочками любых форм и размеров вырезаем фигурки. С помощью кондитерского мешка отсаживаем в центр каждой капельку джема. Отправляем в духовку на 12-15 минут. Края печенья должны подрумяниться. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев