Печенье называется Dondurma Kurabiye, переводится дословно как мороженое курабье или печенье мороженое.
⠀
Формируется печенье с помощью ложки для мороженого.
За перевод рецепта благодарю @desertomankaа
Источник: @natalimaracheva
Ингредиенты⤵
🔹Тесто:
масло сливочное 200 г
масло растительное 100 мл
яйцо 1 шт. среднее
крахмал кукурузный 1 ст (стакан 200 мл) 90 г
сахарная пудра 1 ст. (стакан 200 мл) 120 г
ванилин 10 г
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 4 ст. (стакан 200 мл) 450 г
какао- порошок 20 г (у меня алкализованный)
⠀
Как приготовить⤵
⠀
В миске взбить сливочное масло комнатной t, растительное масло, яйцо.
Добавить сахарную пудру, крахмал, ванилин, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем (муки может понадобиться больше или меньше, тесто при нажатии должно собраться в ком (см. фото) перемешать.
Печенье можно приготовить ванильным, по желанию добавить шоколадные капли или рубленный шоколад.
Я тесто разделила на две части, в одну добавила какао, перемешала.
Получилось песочное тесто.
Далее с помощью ложки для мороженого формуем печенье.
У меня ложка d=5 см.
Набрать полную ложку теста, утрамбовать немного, лишнее тесто убрать.
Получается симпатичный, рельефный шарик, похожий на шарик мороженого.
Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при 170С около 20 минут, печенье должно остаться беленьким.
У меня печенье выпекалось 20 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Печенья получилось 19 шт и довольно крупных.
⠀
Приятного аппетита.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1