Автор fish2o.ru Москва
Овощи+рыба-это классика! Предлагаем приготовить легкий, но сытный обед из филе форели с гарниром из зелёной спаржи.
30 минут
Ингредиенты
2 порции
500 грамм филе форели
по вкусу Соль, перец
200 грамм зелёной спаржи
Соус:
150-200 мл натурального йогурта
Укроп и петрушка
2 веточки мяты
1/2 лайма (для сока)
по вкусу Соль и перец
Как приготовить
Форель обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на пергамент. Солим и перчим рыбку по вкусу. Спаржу кладём к форели. Отправляем в духовку на 12-15 минут при 180 С.
Форель с гарниром из спаржи и йогуртовым соусом - 1 фото
В это время готовим соус: в блендер выкладываем йогурт, листья зелени и выжимаем половину лайма. Добавляем немного соли, перца по вкусу и блендерим (соус можно смешать в миске, тогда зелень нужно мелко порубить. В таком случае соус будет гуще).
Готовую рыбку подаём вместе с соусом.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев