Автор fish2o.ru Москва
Нежный, мягкий паштет из форели украсит любое утро или вечер. Идеально для закусок и завтраков!
1 час
Ингредиенты
400 г филе форели/сёмги (подойдёт приголовок или хвостовая часть)
2-3 ч. л. красной икры
2-3 веточки розмарина
1/2 лимона
5 ст. л. сливочного масла
по вкусу Соль, перец
Как приготовить
Форель выкладываем в форму для запекания, солим, кладём сверху 1 ч. л. сливочного масла, сбрызгиваем соком лимона, добавляем веточки розмарина и четвертинки лимона.
Отправляем запекаться в духовку при 200ºС на 10-15 мин.
Достаём рыбу, снимаем кожу и разминаем вилкой. В блендер отправляем форель, икру, 2 ч. л. сливочно масла. При необходимости солим и перчим.
Оставшееся масло растапливаем в сотейнике и дважды процеживаем через марлю.
Паштет выкладываем в формочку, сверху заливаем чистым маслом, отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей украшаем икрой.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов
#паштет #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1