Автор Елена Машнич Сибирячка
Томск
Удачный рецепт приготовления слоеного печенья с орехами по-армянски, которое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
125 минут
Ингредиенты
50 порций
На тесто для печенья:
500 гр. (± 50 гр.) Мука пшеничная
0,25 ч.л Соль
0,5 ч.л Сода
1 ч.л Ванильный сахар
250 гр Маргарин
1 шт Яйцо куриное
250 мл Кефир
Для начинки на печенье:
150 гр. Орехи и семечки (в ассортименте)
250 гр Сахар
80 гр Мука пшеничная
70 гр Сливочное масло
Для смазывания печенья:
1 шт Куриное яйцо
2 ст.л Молоко
Как приготовить
Начинаем приготовление теста и просеиваем в объемную миску 500 граммов пшеничной муки, затем высыпаем в нее 0,5 чайной ложки соды, 0,25 чайной ложки соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и перемешиваем, затем нарезаем небольшим кубиком 250 граммов размягченного маргарина и выкладываем в общую миску, после чего перемешиваем все ингредиенты в миске и перетираем руками до состояния крошки.
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо и взбиваем, затем выливаем в миску 250 миллилитров кефира комнатной температуры и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
Выливаем жидкую основу в объемную миску с крошкой и перемешиваем все ингредиенты между собой, после чего хорошо вымешиваем тесто в миске руками и собираем его в комок, который затем кладем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
Для приготовления начинки измельчаем блендером 150 граммов смеси из грецкого ореха с очищенными семечками и высыпаем в глубокую миску, после чего высыпаем в нее 80 граммов пшеничной муки, 250 граммов сахара и перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в миску с сухими ингредиентами 70 граммов растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Выкладываем тесто по истечении времени на присыпанный небольшим количеством муки стол и сформировав разрезаем его на 3 одинаковые части.
Каждый кусочек теста поочередно разминаем и раскатываем до тонких лепешек желательно прямоугольной формы 2-3 миллиметра толщиной, затем выкладываем на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки, которую затем распределяем равномерным тонким слоем не доходя до краев лепешки 4-5 сантиметров.
Сворачиваем лепешки с начинкой в плотные рулеты, затем заправляем и хорошо сцепляем их края, после чего сильно не прижимая проходим сверху каждого рулета скалкой, затем нарезаем их фигурным ножом на равные кусочки треугольной формы, которые выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.
Очень хорошо смазываем печенье сверху и боков взбитым с молоком яичным желтком, затем отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем печенье 10 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем печенье в зависимости от его размера еще 15-20 минут. Приятного Вам аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев