Автор fish2o.ru Москва
Такое блюдо точно порадует вас весенним днём своей нежностью, свежестью и классикой рецепта🧡
40 минут
Ингредиенты
3 порции
1 кг мидий киви
1 луковица
Половина лимона
3-4 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
1 стакан сливок
1 стакан белого сухого вина
1/2 пучка петрушки
1/2 багета
по вкусу Соль, перец
Как приготовить
Мидии аккуратно промываем. Лук и чеснок мелко рубим.
В сковороду выкладываем масло, растапливаем. На масле в течение пары минут обжариваем лук, добавляем чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
Вливаем вино и сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и готовим соус 5-7 минут, помешивая.
После в соус выкладываем мидии и тушим, помешивая пару раз в процессе в течение 10 минут.
Мелко рубим петрушку. В сковороду выжимаем сок половины лимона и выкладываем половину петрушки. Солим и перчим мидии по вкусу.
Перемешиваем блюдо, пару минут держим на огне и подаем с гренками из багета, присыпав свежей петрушкой.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов
#мидии #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев