Автор Марина
@Marinka
Очень простой в приготовлении пирог с яблоками. Тесто не требует замеса руками, замешивается обычной ложкой. Яблок больше чем теста. Готовится просто, а получается вкусно, что съедается до последнего кусочка!
70 минут
Ингредиенты
10 порций
Для теста:
100 грамм - мука;
100 мл; - молоко;
3 штуки - куриные яйца;
80 грамм - сахар;
30 грамм - сливочное масло;
1 ч. ложка - разрыхлитель теста;
Щепотка - соль;
0.5 шт. - цедра лимона;
Для начинки:
5 штук (950 грамм) - яблоки;
0.5 ч. ложки - корица;
0.5 шт. - сок лимона;
Для посыпки:
10 грамм - сливочное масло;
1 ч. ложка - миндальные лепестки;
1 ч. ложка - сахарная пудра;
Как приготовить
Подготовим необходимые продукты. В муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать массу венчиком.
В миске взбить куриные яйца с сахаром миксером. Затем влить молоко, цедру половину лимона.
Растопленное сливочное масло, муку. Продолжать взбивать смесь до пышной массы.
Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать очень тонкими слайсами, переложить в миску, присыпать корицей и влить сок половины лимона, перемешать, чтобы дольки яблок пропитались корицей и лимонным соком.
Затем порциями вкладывать яблоки в тесто, аккуратно перемешивать яблочные слайсы, чтобы каждый кусочек был в тесте.
Форму диаметром 20 сантиметров выстелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить яблочную массу. Разровнять и уплотнить массу. Сверху разложить кусочки сливочного масла и по желанию присыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут.
Готовому пирогу дать полностью остыть, вынуть из формы. Присыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и можно подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев