Автор Svetlana Kravcenko
город Даугавпилс, Латвия
Вкусный, сытный салат, который можно очень быстро приготовить к приходу неожиданных гостей или просто для себя. Салат можно подавать как полноценный гарнир, также он подойдет как отдельное блюдо.
Ингредиенты
150 г цветная капуста
150 г стручковая фасоль
1 зубчик чеснок
50 г пармезан
по вкусу соль, специи, перец
оливковое масло
по вкусу винный уксус, лимонный сок
30 г руккола
по вкусу семечки
Как приготовить
Разогреть сковородку, добавить масло, высыпать стручковую фасоль и готовить, помешивая 3-5 минут. Добавить отваренную и разобранную на соцветия капусту.
К фасоли добавить капусту, чеснок, порезанный слайсами, немного посолить. Обжариваем еще пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат.
Подготовить заправку – смешать оливковое масло, лимонный сок с винным уксусом и итальянскими травами, с орегано и базиликом. Выкладываем рукколу, сверху стручковую фасоль, посыпаем тертым сыром.
Теперь выкладываем цветную капусту, салат поливаем заправкой, перед подачей посыпаем семечками и сыром. Приятного аппетита!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев