Автор Анвар Байтеряков
Узбекистан, Ташкент
Ну что же, воскресенье, а значит ещё один рецепт для тебя) Сегодня не обычный рецепт мильфея! Который, думаю, тебе понравится. Потому как, возни с ним по минимуму, а получается вкусненько! Давай проведём день по-французски! #мильфей #десерт
1,5 часа
Ингредиенты
6 порций
500 гр слоенного теста
150 гр сахарной пудры
20 гр воды
10 гр лимонного сока
Заварной крем (рецепт прикреплён ниже)
Как приготовить
Тесто делим на две части и раскатываем его в прямоугольник. Два коржа. Верхний и нижний. Как право и лево.
Разогреваем печь на 180 градусов. А теперь система "Ниппель". Нам не нужно, чтобы тесто слишком хорошо поднялось, поэтому переворачиваем противень вверх дном, ставим на него корж и отправляем в духовку на 5 минут.
Затем накрываем его пергаментной бумагой и ставим либо решетку от печи, либо другой противень, как груз. И выпекаем ещё 10 минут. Затем снимаем верхний противень и продолжаем выпекать уже до готовности.
Делаем крем по рецепту, лучше взять половину пропорции продуктов, что указано в рецепте, вот он: (смотреть блюдо)
Остужаем наши коржи. Крем тоже остывший, взбиваем миксером и выкладываем в середину. Сверху накрываем вторым коржом.
Делаем помадку. Сахарную пудру, воду и лимонный сок смешиваем. Если слишком жидко, то добавь пудры. Но она должна быть, как сгущенка по консистенции. Смазываем верхушку помадкой.
Вот и всё, друг! Теперь ты знаешь на один рецепт больше, спеши побаловать своих близких!
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев