Автор Другая Кухня-Валерия
Липецк
Рецепт специально для жаркого лета! Простой, без жирных сливок, без замороженных бананов, только с молоком! Домашнее эскимо на палочке!
120 минут
Ингредиенты
11 порция
15 гр (2 ст.лож) какао
400 мл молоко
70 гр сахар
50 гр сухое молоко
7 гр (1 ст.лож) кукурузный крахмал + молоко 40 мл
1 ст.лож ванильный сахар
шоколад для глазури
Как приготовить
Первым делом в сотейнике соединяем какао (просеянный), сахар и молоко. Молоко в начале добавьте немного, чтобы какао хорошо растворилось. Прогреваем почти до кипения, постоянно помешивая.
Теперь добавляем 50 гр сухого молока. Перемешиваем и в отдельной чашке, молоком разводим крахмал. И как только молочно - шоколадная масса закипит, вводим крахмал.
Постепенно смесь начнет загустевать, на медленном огне (постоянно помешивая) доводим до кипения и можно остужать.
Разливаем остывшую основу по формочкам и в морозильную камеру на несколько часов. Такое мороженое очень хорошо, равномерно и без льдинок, замерзает.
Еще мы растопили шоколад (3 плитки на водяной бане) и сделали глазурь. Холодное мороженое окунаем в горячий шоколад, даем стечь и через несколько секунд у нас все готово.
Из пол-литра молока получается гора мороженого! Целыми днями такое бы ела!
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев