Автор Беспятых Марина
Норильск
Вяленое мясо индейки. Процесс настолько прост, что справится любой.
Нет мяса индейки, замените на куриную грудку, результат будет не менее вкусным.
Подавайте с хрустящим хлебом и свежими овощами с зеленью.
Ингредиенты
1 кг мяса индейки (грудка или филе бедра) или 1 кг куриной грудки
2 ст.л соли
2,5 ч.л перца чёрного молотого
2,5 ч.л красного сладкого перца
1 ч.л молотого кориандра
2-3 зубочка чеснока
Как приготовить
Смешать соль со специями. Мясо помыть, обсушить, натереть солью со специями, поместить в контейнер (закрыть герметично) и отправить в холодильник на 24 часа. Затем мясо натереть чесноком, завернуть в марлю и обязать плотно верёвкой и отправить (подвесить) вялиться минимум трое суток, может понадобится больше в зависимости от температуры и влажности в помещении.
Я не подвешиваю, а оставляю на решетке при комнатной температуре на трое суток.
Приятного аппетита ❤️
#блюда_из_мяса
#блюда_из_курицы #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1