Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
✔️Ваниль добавляют для вкуса. Соду добавляют для того, чтобы арбузные корочки сохранили твердую форму.
✔️Варенью можно придать красный цвет соком свёклы, тогда однозначно нужно добавить ароматизаторы, чтобы избежать овощного запаха.
✔️Или использовать красный пищевой краситель.
✔️Варенье из арбузных корок напоминает янтарные цукаты.
Ингредиенты
0,5 кг. Арбузные корки очищенные
1 ч.л. Сода
0,7 кг Сахар
Ванильный сахар
Вода
0,5 шт. Лимон
2-3 шт. Гвоздика
Как приготовить
Очистить арбузные корки от зелёной части, нарезать небольшими кубиками или фигурными формами.
В стакане горячей воды развести соду и залить двумя литрами холодной воды. Нарезанные арбузные корки поместить в содовый раствор на 5 часов.
В емкость для варки всыпать 0,5 кг. сахара, добавить 2 стакана воды и сварить сироп.
Арбузные корки хорошо промыть в проточной воде и поместить в сироп. Довести до кипения и варить 15 мин.
Дать остыть и настояться 10-12 часов. Снова довести до кипения, добавить 0,2 кг. сахара и варить 15 мин. дать остыть и настояться 10 часов.
Затем варить 30 мин. до прозрачности арбузных кубиков, добавить лимонный сок, ванильный сахар, гвоздику. Закатать в стерилизованные баночки небольшого объема, перевернуть до остывания.
#варенье #арбуз #заготовки #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев