Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
30 мин
Ингредиенты
4 шт
4 шт. — Яблоки
200-250 г. — Творог
1/4 стакана — Изюм
4 шт. — Курага
1 ст.л. — Орехи
30 г. — Масло сливочное
1 шт. — Яичный желток
4 ч.л. — Мёд
Ваниль
Сахарная пудра
Как приготовить
1. Фрукты хорошенько помойте и вытрите. Срежьте сверху -«крышечку» и удалите сердцевину. Зубочисткой можно проколоть яблоки в нескольких местах, чтобы кожура не потрескалась при запекании. Если начинки вы хотите побольше, ложкой аккуратно выскоблите мякоти столько, сколько считаете нужным. Положите кусочек сливочного масла.
Творог даже перетирать не обязательно. Добавить желток одного яйца.
В начинку можно добить изюм и другие сухофрукты, измельчённые орехи, мелкие или нарезанные ягоды. Ну и, конечно, ваниль или корицу – кто что любит! :)
Теперь наполните яблоки получившейся смесью, а сверху подсластите мёдом.
Если хотите, можете вернуть яблочные «крышечки» на место.
Разогревайте духовку до 180°С и отправляйте в неё фаршированные творогом яблоки.
🚩Одни повара выкладывает яблоки на противень, смазанный маслом.
🚩Другие - в силиконовую форму.
🚩Третьи наливают в скороду или противень немного воды.
🚩Четвёртые – заворачивают фрукты в фольгу. А вы выбирайте сами! :)
Сколько должны яблоки пробыть в духовке? От 15-ти до 25-ти минут – в зависимости от размера.
#блюда_из_творога #завтрак #десерты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев