Автор Оксана
Пенза, Пензенская область, Россия
🚩Сковорода вок готовит очень быстро на большом огне, при непрерывном помешивании.
Ингредиенты
6 порций
200 г Курица (мякоть или филе)
8-10 шт Грибы шампиньоны
1 см. — имбирь свежий
1-2 зуб. — чеснок
0,5 шт. — лук белый
0,5 стебля — лук порей
0,5 шт. — перец болгарский красный
0,5 стак. — горошек зелёный замороженный
2-3 ст.л. — соевый соус светлый
200-250 мл. — кокосовое молоко
0,5 ч.л. — кориандр молотый
по вкусу Чёрный молотый перец
по вкусу Красный молотый перец
по вкусу Соль
Раст.масло для жарки
Как приготовить
В сковороде вок на большом огне и небольшом количестве масла обжарить куриное мясо, нарезанное небольшими длинными кусочками почти до готовности.
Добавить измельчённый чеснок и имбирь.Обжаривать пару минут.
Добавить нарезанный кубиками белый лук и белую часть лука порея. Обжарить 2 мин.
Добавить нарезанные слайсами грибы, обжаривать 1-2 мин, следом перец и горошек, ещё пару мин.
Влить соевое молоко, соевый светлый соус, добавить соль, перец, специи, тушить на медленном огне 5-7 мин.
Зелёную часть лука порея использовать в свежем виде.
Соус можно подавать с лапшой или рисом.
#лапша #япония #азия #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев